Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Запеканка Гвоздь сезона
Запеканка "Гвоздь сезона": 2-3 средних баклажана, по 4 кабачка и помидора, по 2 стручка сладкого перца и моркови, 1-2 крупные луковицы, 2-3 ст.л. оливкового масла, растительное масло для жарки, соль - по вкусу. Нарезать кабачки кружками, баклажаны и помидоры - полукружками, перец - полосками. Выложить слоями на смазанный растительным маслом противень, посолить, полить оливковым маслом, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 град.

Слегка обжарить на масле лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить нарезанную кружками морковь и жарить еще 3-4 мин. Через 30 мин. от начала запекания овощей добавить смесь лука с морковью, перемешать и оставить запекаться до готовности. Можно подавать со сметаной, майонезом, но мне это блюдо по душе и без дополнений.

Кулинарная хитрость Овощи в холодильнике лучше сохранятся, если на них сверху или сбоку положить чистую сухую губку. Влага впитается в нее, таким образом не появятся запах и плесень, а продукты будут долго оставаться сухими и свежими.

"Румяные кочанчики": Брюссельская капуста, растительное масло для жарки. Длякляра: яйцо, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, щепотка соли, растительное масло. Кочанчики залить крутым кипятком. Когда вода остынет, слить ее и обсушить капусту полотенцем. Компоненты для кляра взбить венчиком. Обмакивать кочанчики в тесто и жарить в большом количестве масла.

Джем "Начало осени": 1 кг мякоти тыквы, 3 лимона, 3 апельсина, 1 кг сахара, З ст.л. меда. Мякоть тыквы, лимоны и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Переложить полученную массу в алюминиевую кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне 40 мин. Когда джем будет готов, добавить мед и размешать.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...