Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Утка по деревенски
Утка "По-деревенски": Тушка утки (1,5 кг) или полтушки крупного гуся, 500 г гречневой или пшенной крупы, 2 крупные луковицы, 3 крупные моркови, 0,5 л сметаны, соль и черный молотый перец - по вкусу. Птицу разделить на небольшие кусочки, разложить порционно в горшочки, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке до полуготовности (40-50 мин.).

Добавить в каждый горшочек немного измельченного лука и натертой на крупной терке моркови, промытую крупу, соль и перец. Тушить до полуготовности крупы. Горшочки достать, влить сметану, снова поставить в духовку и запекать до полной готовности. Перед подачей можно украсить веточками петрушки.

"Ужин ковбоя": Фасоль, кусок жирного мяса, лук, морковь, томатный соус, соль, перец, растительное масло (количество компонентов произвольное). Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в не большом количестве масла. На дно горшочка положить из мельченный лук, вареную фасоль (не всю), натертую на крупной терке морковь. Сверху разложить кусочки мяса, прикрыть тонким слоем фасоли. Влить небольшое количество воды с разведенными в ней томатным соусом, солью и перцем. Тушить в духовке до готовности.

Луковый салат: 2-3 луковицы, 1 ч.л. куркумы, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу. Лук нарезать кольцами и полукольцами, посолить, поперчить, полить соком и маслом, тщательно перемешать. Дать салату постоять 20-30 мин., чтобы лук хорошо промариновался. Благодаря куркуме он становится аппетитного ярко-желтого цвета, и очень вкусный.

"Мясное изобилие": По 200 г вареной говядины и мяса курицы, 300 г вареных куриных сердечек, луковица, морковь, соленый огурец, 1 -2 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, майонез - по вкусу, растительное масло для жарки. Все мясные продукты и огурец нарезать кубиками. Луковицу измельчить так же, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле. Компоненты салата соединить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, заправить майонезом, перемешать.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...