Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Утка по деревенски
Соединить с натертой на крупной терке брынзой, измельченной зеленью и маслинами (целиком или нарезать), еще раз перемешать. Баклажанные "лодочки" переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, наполнить овощной смесью, вбить в каждую "лодочку" по 2 яйца. Влить на противень немного воды. Запекать в разогретой до 180 град, духовке до мягкости (около 20 мин.), подавать теплыми.

Башенки с кремом из баклажана: Небольшой кабачок цуккини, 4 помидора, 12 шампиньонов, соль, перец, пряная зелень (орегано, базилик, майоран) - по вкусу, небольшой баклажан, 100-150 г творожного сыра, ядра грецких орехов и чеснок - по желанию, растительное масло для жарки. Баклажан разрезаем вдоль на 4 части, укладываем на салфетку и ставим на 3-4 мин. в микроволновку на максимальную температуру (частично уйдет влага, и баклажан не будет так впитывать масло). Затем обжариваем его с 1 ст.л. масла 3 мин.

Очищаем от кожицы и - в блендер вместе с сыром, орехами и чесноком. Крем готов. Попробуйте и добавьте соли, если на ваш вкус не хватает. Помидоры и кабачок нарезаем кружками толщиной 1,5 см, солим, перчим, посыпаем пряными травами. Помидоры обжариваем по 30 сек. с каждой стороны в небольшом количестве масла на сильном огне. Выкладываем кружки помидоров в ряд на блюдо, на котором будем подавать нашу закуску. Сверху кондитерским шприцем выдавливаем немного крема или выкладываем чайной ложкой.

На той же сковороде на масле обжариваем кружки цуккини под крышкой на среднем огне по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Выкладываем на помидоры, сверху снова крем. Шампиньоны чистим от пленки, отрезаем ножку. Жарим на масле под крышкой минуты 1,5-2 с каждой стороны. Заканчиваем ими наши башенки. Сверху - чуть крема и украшаем по желанию, листиками базилика и кусочками помидора.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...