Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Утка по деревенски
Пирожные "Нежный хруст": Для теста: 5 яиц, по 150 г сахара и сливочного масла или маргарина, пакетик ванильного сахара, 300 г муки, ч.л. разрыхлителя для теста, соль - на кончике ножа, ст.л. лимонного сока. Для начинки: любые фрукты или ягоды из варенья, но без сиропа (клубника, абрикосы, яблоки).

Для посыпки: 100 г охлажденного сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 250 г муки. Для теста взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Масло (маргарин) растопить и смешать с мукой и разрыхлителем, соединить с яичной смесью. Добавить лимонный сок, соль и вымесить до однородной массы.

Для посыпки масло накрошить мелкими кубиками в миску с ванильным и обычным сахаром и мукой и растереть руками в крошку, пока она не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто пластом на смазанный растительным маслом противень, сверху равномерно разложить фрукты, присыпать посыпкой. Выпекать в горячей духовке 30 мин. до золотисто-желто го цвета. Испеченный пласт аккуратно разрезать на небольшие пирожные.

Баклажаны "Ни грамма мяса": 3 баклажана среднего размера, 2 помидора, 150 г брынзы, 12 перепелиных яиц, зубчик чеснока, горсть маслин, зелень, соль, перец, пряности - по вкусу, растительное масло. Баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15 мин. Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на масле. Добавить натертые на крупной терке помидоры, потушить несколько минут. Переложить массу в миску, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и пряностями, перемешать.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...