Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Утка по деревенски
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать по шаблону "детали" птиц (потом мы их будем попарно склеивать повидлом), выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него крылья, приклеить к туловищам утки и утят взбитым белком. Из остатков теста скатать маленькие горошинки и тоже приклеить к туловищам белком. Также поступить с половинками миндаля. Те части, которые должны быть темнее, смазать желтком.

Дать настояться и выпекать в горячей духовке до золотисто-румяного цвета. Остывшие половинки склеить повидлом. Готовую утку с утятами поставить на большое блюдо, покрытое бумагой голубого цвета (это "озеро"), рядом разложить любую зелень. А "кувшинки" можно вылепить из сахарной мастики, окрашенной пищевым красителем в желтый цвет.

Торт "Горошинки": Для теста: 1 ст. сахара, 3 яйца, пачка маргарина, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Для крема: 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара (взбить). Яйца взбить с сахаром, добавить соду, натертый на крупной терке маргарин, муку. Замесить однородное тесто.

Разделить его -из одной части испечь невысокий корж, а из остального скатать небольшие шарики и испечь. Остывший корж выложить, смазать кремом. Сверху плотно уложить горкой шарики, обмакивая каждый в крем. Убрать в холодильник на 2 часа. Мой совет: перед тем, как поставить торт в холод, можно посыпать его натертым шоколадом.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...