Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Утка по деревенски
Винегрет "И в пир, и в мир": Небольшая вареная свекла, 4 вареные картофелины, 100 г вареной говядины, вареная морковь, 200 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, по 1 ст.л. нарезанных кольцами маслин и оливок, рубленая зелень укропа или петрушки, лука.

Заправка: 3 ст.л. 6%-ного уксуса, 1/4 ст. растительного масла, 1 ч.л. готовой горчицы, соль, сахар, перец - по вкусу. Мясо нарезать соломкой, овощи и грибы - кубиками, все соединить, добавить маслины, оливки, зелень. Полить салат заправкой, перемешать, украсить по желанию.

Запеканка "Удовольствие": 3 куриных икорочка, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 50 г сыра, 100 г сливочного масла, 250 г майонеза, перец, соль - по вкусу. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. В форме для затекания с антипригарным покрытием разогреть масло.

Выложить на дно лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху - слой картофеля, нарезанного кружочками и смешанного с половиной майонеза, солью и перцем. Влить чуть-чуть воды, уложить мясо, полить оставшимся майонезом, посолить, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 град, около 1,5 часа. Мой совет: количество продуктов можно уменьшить, если для кого-то будет много. Я беру столько, потому что у нас большая семья.

"Утки в пруду": 2 кг муки, 1 л молока, 200 г маргарина, 30 г прессованных дрожжей, 200 г сахара, 4 яйца + 2 для склеивания и смазывания, 2 ч.л соли, любое повидло, половинки ядер миндаля - для украшения. Маргарин растопить до кремообразной консистенции. Муку растереть с дрожжами, добавить молоко, сахар, яйца, соль, маргарин, замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем обмять и дать еще раз подойти. Пока тесто подходит, вырезать из картона шаблоны в форме утки и утят.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...