Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Творожный пай с овощами
Творожный пай с овощами: Сочетание овощей с творожной начинкой придает паю замечательный вкус.10 порций
Время подготовки -30 минут. Время выпекания -40 минут.

Используем смазанную маслом форму диаметром 26 см. 2 стакана муки, можно использовать муку грубого помола; 100 г мягкого сливочного масла; 1 яйцо; столовые ложки воды; немного соли. вяленых помидора, замоченных в горячей воде на 30 минут (использовать их не обязательно, но они придают блюду особый вкус); 4 нарезанных спелых помидора; 2 отварные картофелины, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками; 4 нарезанных стебля зеленого лука; 3 толченых зубчика чеснока; 1 баночка "Коттеджа"
5-процентной жирности;

Зяйца; 0,5 стакана молока; 0,5 стакана панировочных сухарей; соль и черный перец. 2-3 маленьких красных и твердых помидора; 2-3 маленьких кабачка; соль; 3 толовые ложки оливкового или канолового масла.Сначала готовим основу пая: кладем в фудпроцессор или миску муку и масло и перемешиваем до образования рассыпчатой массы. I Добавляем остальные продукты и медленно перемешиваем до получения однородного теста.

Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем тесто в форму и распределяем его по дну ровным слоем. Готовим начинку: отжимаем жидкость из сушеных помидоров, мелко нарезаем их и кладем в миску. Добавляем свежие помидоры, нарезанный картофель, зеленый лук, чеснок и творог. I Добавляем яйца, молоко, панировочные сухари, приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Кладем начинку на основу в форме. Нарезаем помидоры и кабачки ломтиками толщиной 0,5 см. Кладем их сверху, слегка солим и равномерно поливаем маслом. Выпекаем 40 минут - до золотистого цвета. Салат из баклажанов с орехами: Благодаря орехам этот салат приобретает пикантность и насыщенный вкус. 4-6 порций. Время запекания в духовке - 20 минут.

Время приготовления -20 минут. 3-4 тонких продолговатых баклажана; немного лимонного сока; 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки; 0,5 стакана нарезанных грецких орехов; 2 толченых зубчика чеснока; соль и черный перец; немного сахара; 2 столовые ложки масла. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем баклажаны в смазанный маслом противень и запекаем 15-20 минут до мягкости. Можно обернуть их фольгой и обжигать на открытом огне в течение 8 минут с каждой стороны.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...