Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Творожный ежик
"Творожный ежик" (с года) 200 г творога (он не должен быть слишком сухим), 100 г печенья, 50 г сметаны, сахар, ванилин, изюм без косточек, мак - по вкусу. Творог протереть через сито, влить немного густого сиропа, сваренного из сахара с водой (1:1). Добавить ванилин, предварительно промытый и распаренный изюм, хорошо перемешать.

Половину печенья выложить на тарелку, промазать полученной творожной массой (немного оставить), накрыть остальным печеньем, сверху смазать сметаной. Из оставшейся творожной массы сформовать ежика, разместить его на печенье. Посыпать маком, по желанию - кокосовой стружкой (для детей постарше). Из изюминок сделать нос и глазки. Мой совет: творог делаю сама, но можно купить готовый, в который добавить немного сметаны для пластичности.

Торт "Забияка": Упаковка готового слоеного теста, 250 г сливочного масла, 2 банки сваренного сгущенного молока, 2-3 банана, 50-100 г печенья, жевательный мармелад (для ушей, глаз, рта и языка). Для сиропа: на 250 г воды - 200 г сахара. Сахар растворить в воде.

Сварить сироп на слабом огне, постоянно помешивая (10-15 мин.). Из теста выпечь в духовке несколько прямоугольных коржей. Каждый пропитать сиропом, затем промазать кремом из масла, взбитого с банкой сгущенного молока. Собрать торт. Сверху сгущенным молоком нарисовать личико, из кружочков банана выложить волосы. Разложить мармелад. Из растертого в крошку печенья сделать веснушки и кофточку. Торту дать пропитаться 3-4 часа. Совет: детали личика можно сделать и из других продуктов (курага, изюм, яблоко).

На радость сладкоежкам "Сластены": 1 ст. подсушенной манной крупы, 1,5 ст. молока, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 ст.л. сахара для посыпки при подаче на стол, соль - по вкусу. Сварить на молоке вязкую кашу, охладить до теплой температуры, смешать с растертыми с сахаром желтками, сливочным маслом и солью, добавить взбитые белки, осторожно размешать, выложить столовой ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить полученные оладушки с обеих сторон до румяного цвета. Подавать на стол со сметаной и сахаром.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...