Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Теплая зима в кафе Roladin
Теплая зима в "Roladin": В кафе сети "Roladin" можно не только выпить чашку ароматного кофе со вкусным пирожным, но и заказать горячее блюдо, которое зарядит энергией на целый день В меню включены легкие полезные завтраки, мюсли разнообразные бутерброды, салаты и разные виды пасты Ассортимент горячих напитков включает несколько видов кофе чая какао, а также горячий сидр и сахлев. К завтраку в кафе подают свежеиспеченный хлеб, а также круассаны и другую замечательную выпечку, которой славится "Roladin".

Прованс в "Хадсоне": Амир Илан, шеф-повар тель-авивского ресторана "Хад-сон", включил в зимнее меню мясные, рыбные и овощные блюда, которые больше других понравились постоянным посетителям. Здесь также готовят вкусные густые супы из мяса с овощами, морепродуктов, гамбургеры по-японски с печеным чесноком и сладковатым соусом, жареные грибы с листьями шпината с пармезаном и соусом териаки. Амир Илан любит кухню Прованса и часто приправляет блюда трюфельным маслом, что придает им замечательный аромат и вкус, а приготовленное им мясо - всегда мягкое и сочное.

Конкурс молодых поваров: 3 мая в иерусалимском колледже "Хадасса" второй раз пройдет израильский конкурс "Молодые шефы", в котором на анонимных началах примут участие 20 поваров не старше 27 лет. Организует конкурс международная организация с целью позволить молодым, способным людям занять соответствующее место в поварской иерархии.

Каждый участник должен приготовить обед из трех блюд для четырех человек. Часть продуктов будет в общем распоряжении конкурсантов, а часть каждый из них получит персонально в черном ящике и должен обязательно использовать в приготовлении блюд. Победитель отправится на международный конкурс, который состоится в сентябре в Финляндии.

Вкус пустыни: Полвека назад Бен-Гурион призывал израильтян развивать в Араве сельское хозяйство. Сегодня в семи поселениях пустыни живут 600 семей, которые занимаются выращиванием овощей, фруктов и пряностей для ресторанов и торговых сетей многих стран. 27 и 28 января в Араве прошла самая крупная в Израиле сельскохозяйственная выставка, на которой были представлены замечательные плоды. В дни выставки рестораны предлагали блюда из овощей и фруктов, выращиваемых в этом районе. Часть из них была приготовлена по рецептам местных жителей, два из которых мы приводим ниже.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...