Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Супы и первые блюда
Ну а теперь настала очередь супов. 1 литр молока, 4-5 столовых ложек риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1-2 чайные ложки сахара, соль - по вкусу. Рис варить в подсоленной воде 5-6 минут, воду слить. Молоко довести до кипения, положить в него подготовленный рис и варить 30-40 минут. В конце варки добавить масло, сахар и соль по вкусу.

Вкусные и качественные сосиски и сардельки всегда были гордостью фирмы "Мизра". Сардельки "Кибуц-ные" отличаются величиной - "Кибуцная" в полтора раза больше обычной - и потрясающим вкусом. Это не просто сарделька из отличной свинины, это шпикачка. Внутри нее маленькие кусочки сала, которые оплавляются и делают сардельку еще более сочной, если вы ее поджарите на сковороде или подогреете в духовке. Ароматная золотистая "Кибуцная" рядом с воздушным пюре и соленым огурчиком притягивает.

Отбив - нежный, сочный кусок говядины из филейной части, запеченный в духовке крупным куском, без воды и консервантов. 2л изготовлении ростбифа используются натуральные специи: зернышки горчицы, розмарин, черный перец, чеснок... Мясо высшего качества, проливное ароматом пряностей, превращается в изысканный деликатес. Душистый белый хлеб. Бокал красного вина. Наслаждайтесь трапезой не торопясь и с удовольствием. Приятного аппетита.

"Чикен -Киев" - котлеты по-киевски относятся к серии "Криспи" (хрустящие). Готовятся из мяса высшего сорта - индюшиной грудинки. Мясо тщательно отбивают и делают из него конверт, который наполняют сливочным маслом с чесноком и зеленью, затем поджаривают, пока изделие не подрумянится. Дома готовые "Чикен -Киев" вам нужно только разогреть на сковороде или в духовке. Горячая густая начинка и сочное мясо с хрустящей корочкой - райское наслаждение.

Дополнить ужин можно овощным салатом. Приятного аппетита. 2 отварные свеклы, 2 отварные картофелины, 2-3 свежих огурца, 50 г редиса, 100 г зеленого лука, 2-3 отварных яйца, 1 литр кефира, соль, сахар - по вкусу. Яйца и картофель нарезать мелкими кубиками, лук и огурцы измельчить, свеклу и редис натереть на крупной терке, все хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар, соль. Влить в миску с овощами кефир, все перемешать.

Перейдем к основным блюдам. 1-1,5 кг рыбы, 2-3 луковицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 5-6 столовых ложек сметаны, соль, перец - по вкусу. Рыбу разрезать на порционные куски. Лук пассеровать и уложить на дно кастрюли.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...