Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Северные шаньги
"Северные шаньги": 1 кг муки, по 1,5 ст. молока и сахара, 5 желтков, 300 г сливочного маргарина, 0,5 ч.л. соли, 40 г дрожжей, растительное масло. Для смазывания: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. густой сметаны, 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. муки.

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки, вымешать и поставить опару в теплое место. После увеличения опары вдвое добавить соль, растертые добела желтки с сахаром, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем влить растопленный маргарин, все вымесить, чтобы тесто отставало от стенок посуды.

Присыпать его мукой и оставить в теплом месте подниматься. Когда подойдет, разделать тесто на маленькие булочки, положить их на противень, смазанный растительным маслом, и приплюснуть. Дать настояться 15 мин. Сметану смешать со сливочным маслом, солью и мукой и щедро обмазать шанежки. Сразу же поставить в духовку для выпекания. Как зарумянятся - шанежки готовы.

Рулетики "Нежность": 350 г мясного фарша (говядина + свинина), 8 ломтиков ветчины, 50 г сыра, растительное масло, помидоры и сладкий перец - для украшения. Для соуса: 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты.

Фарш разделить на восемь частей, распределить на ломтики ветчины и свернуть в рулетики. Уложить в смазанную маслом форму для затекания. Подсушить муку на сухой сковороде, добавить сливки и томатную пасту, перемешать. О Залить соусом рулетики, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. Готовое блюдо украсить "лилиями" из помидоров и кольцами перца.

Курочка "С дымком": Тушка курицы, чеснок, черный молотый перец, картофель (количество компонентов произвольное). Для заливки: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Для соуса: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. "жидкого дыма". О Курицу натереть пропущенным через чесночницу чесноком и перцем, положить в приготовленную заливку на 4 часа, сверху поставить груз. Затем достать, смазать соусом и оставить на 30 мин. Выложить курицу на противень, по краям разложить очищенный картофель (целиком). Запекать в духовке до готовности.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...