Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Салат Вкусный ужин
Салат "Вкусный ужин": 100 г макаронных изделий (рожки), 3 сосиски, 4 яйца, некрупная морковь, 4 ст.л. консервированного зеленого горошка, майонез, соль - по вкусу. Рожки отварить в подсоленной воде почти до е готовности. Сосиски, очищенную морковь и яйца сварить по отдельности, остудить. Яйца и морковь нарезать кубиками, сосиски - 1 кружочками, соединить, добавить горошек и рожки. Заправить майонезом, перемешать.

Школа этикета: Спагетти (длинные тонкие макароны) при еде требуют сноровки. Едят их с помощью вилки и ложки. Ложку держат в левой руке. Край ложки опускают в тарелку, на вилку наматывают спагетти в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой помогают отделить эту порцию от остального спагетти. За один раз на вилку нужно набирать не более двух-трехнитей спагетти. В противном случае получится слишком большой клубок, есть который будет неудобно.

К макаронам: Главное в макаронах - соус, считают их истинные ценители. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. Предлагаем два рецепта соуса на выбор: сложный (придется немного повозиться) или экономный (если есть грибы из леса под рукой). Общее одно - они удачно оттенят вкус ваших любимых макарон.

Соус "Да Винчи": На 4 порции: по 200 г говядины и свинины, по 2 средних помидора и луковицы, 4 ст.л. томатной пасты, твердый сыр (лучше всего пармезан), растительное масло, чеснок, сушеные базилик и орегано (если есть), черный молотый перец, соль - по вкусу. Говядину, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить пряности и соль, перемешать.

Помидоры без кожицы нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко нарубить, все соединить и слегка обжарить на масле. Добавить томатную пасту и чуть потушить. Фарш обжарить на масле, соединить с томатной массой, перемешать. Соус выложить порционно поверх сваренных макарон, посыпать натертым на средней терке сыром.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...