Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Салат Пестренький
Салат "Пестренький": 3 кг зеленых помидоров, 100 г соли, по 2 кг свеклы, моркови и лука, 3 ст.л. растительного масла и 9%-ного уксуса.

Нарезанные помидоры засыпать солью и оставить на холоде на 12часов. Выделившийся сок слить. На крупной терке натереть очищенные свеклу и морковь, измельчить лук. Овощи соединить, перемешать, влить масло и тушить 40 мин. За 5 мин. до готовности добавить уксус. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.

"Икорка": 3 кг кабачков, 1 кг лука, 4 баклажана, 4 зубчика чеснока, по пучку укропа и петрушки, 2 л томатного сока, 0,5 л растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции, черный молотый перец - по вкусу.

Кабачки нарезать ломтиками, баклажаны - кружочками, лук - кольцами, обжарить все на масле до золотистого цвета, затем пропустить через мясорубку. Варить в томатном соке 1,5 часа, постоянно помешивая. Через 40 мин. посолить, всыпать сахар. Нарезанную зелень положить за 20 мин. до конца варки, а измельченный чеснок, перец и эссенцию добавить за 5 мин. до конца готовки. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Фасоль в томатном соке: 500 г фасоли, 1,7 л томатного сока, по 200 г нерафинированного растительного масла и сахара, 150 г 9%-ного уксуса, 4 ч.л. соли, стручок острого перца. Фасоль замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сок влить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и масло, довести до кипения, всыпать мелко нарезанный перец и фасоль, варить на слабом огне 30 мин. Влить уксус, перемешать. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...