Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Салат из сиреневого картофеля
Салат из сиреневого картофеля: 400 г сиреневого картофеля; 3 помидора; 1/3 стакана мясного бульона; 1/4 стакана оливкового масла; 100 г салями; 1 столовая ложка нарезанного укропа. Картофель очистить, нарезать кубиками. Разложить на противне, полить бульоном, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Накрыть противень фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Салями нарезать тонкими полосками и слегка поджарить на тефлоновой скороводе без масла. Помидоры разрезать на 8 частей. i На плоское блюдо выложить кубики горячего картофеля, сверху разложить нарезанные ломтики помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Последний штрих: сверху положить полоски салями и посыпать салат укропом.

Говядина по-бургундски, или беф бургинъон - это традиционное французское блюдо. В отличие от многих других яств Бургундия славится за пределами Франции прежде всего вином - да-да, тем самым знаменитым бургундским, к которому питали страсть мушкетеры из бессмертного романа Дюма. Ну а там, где бургундское, непременно появляется горячее мясо, потому что терпкие ноты здешних вин отлично оттеняют вкус говядины. Беф бургиньон - блюдо домашнее.

В ресторанах высокой кухни вы его не встретите, для мастеров кулинарии мясо по-бургундски - кушанье слишком простое, слишком народное, да и чересчур сытное, а ведь настоящий гурман приходит в хороший ресторан не наедаться, он лишь знакомится с новыми вкусами. Для домашней же кухни, особенно в прохладный день, нет ничего лучше мяса по-бургундски.

Готовится оно довольно просто, для него не нужно покупать особые дорогие сорта мяса, сойдет и обычный кусок говядины, лишьбы он выдержал длительную варку. При приготовлении беф бургиньона можно слегка отойти от рецепта и дать волю собственному вкусу - например, добавить больше перца, если вы любите острое, или положить в соус чеснок и зелень, если ваши домашние не мыслят мясное блюдо без них.

Вино также не должно быть очень дорогим, хотя французские кулинары любят поговаривать, что варить мясо следует только в таком вине, которое вы стали бы с удовольствием пить. Тем не менее всегда можно найти компромисс и взять, например, красное вино "Хермон", которое отвечает всем требованиям рецепта.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...