Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Рыба запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами: Рыба запеченная с помидорами и перцем. Соус к этому блюду готовят отдельно в сковороде, а затем в нем запекают рыбу ("принцесса Нила", палтус, лосось, кефаль). От острого перца можно отказаться или уменьшить его количество по вкусу.6 порций. Время подготовки - 30 минут. Время жарения - 20 минут.

Время запекания - 15-20 минут. столовые ложки канолового или оливкового масла; красных и желтых перца, нарезанных соломкой; крупных спелых помидоров, натертых на терке или измельченных в фудпроцессоре; толченых зубчиков чеснока; 1 острый красный перец, нарезанный полосками (пожеланию); 1чайная ложка сахара; соль и черный перец; 750 г рыбы, нарезанной на порции; 1 -2 столовые ложки оливкового масла.

В большой сковороде разогреваем на сильном огне масло и обжариваем нарезанный перец до легкого подрумянивания. Добавляем помидоры, чеснок и острый перец, приправляем сахаром, солью и перцем: доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем соус в форму среднего размера, кладем в нее рыбу, солим, перчим, поливаем одной-двумя ложками оливкового масла и запекаем 15-20 минут - до готовности рыбы.

Куринная грудка, фаршированная пастрамой и сушенными помидорами: Можно нафаршировать куриную грудку и положить в морозильник, а в нужный момент обжарить в замороженном виде со всех сторон и затем запечь в духовке. 20 порций.

Время подготовки от1 до 1,5 часа. Время обжаривания -20-30 минут. Время запекания 8 минут.
Куриная грудка, фаршированная пастрамой 6 куриных грудок; 2-3 взбитых яйца; 1 стакан панировочных сухарей; 4 столовые ложки кунжута; масло для жарения. 4 сушеных или свежих помидора,




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...