Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Рецепты шоколадных кексов
Большинству мужчин тяжело дается выпечка, поэтому из множества рецептов шоколадных кексов я выбрала тот, что готовится в обычной микроволновке. Ну а если возлюбленный все же не готов проводить время у плиты, он может побаловать вас и себя коктейлем.

Кстати, приспособления для коктейлей - шейкер, стаканы, машинка для колки льда, да и просто набор алкогольных напитков - отличный подарок мужчине как в День влюбленных, так и в любой другой день года. Впрочем, перейдем от слов к делу.

Это блюдо так и подогревает страсть: креветки - признанный афродизиак, чеснок волнует кровь, а в горячем виде все ингредиенты вызывают легкое приятное возбуждение. 4 порции 3/4 стакана оливкового масла; 12 нарезанных зубчиков чеснока; 3 столовые ложки свежего лимонного сока; 1 чайная ложка соли; 1 /2 чайной ложки молотого черного перца; 700 г креветок.

Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем все продукты, за исключением креветок, в огнеупорной форме. Добавляем креветки и даем постоять 20 минут при комнатной температуре, периодически перемешивая их. Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут. Вынимаем из духовки и перекладываем в салатницу вместе с соусом в котором креветки заперлись.

Готовится в микроволновой печи. 6 порций 100 г сливочного масла; 1 стакан кипятка; 1 стакан муки с разрыхлителем; 1 стакан сахара; яйца; 3 полные столовые ложки порошка какао; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 50 г натертого черного шоколада; горсть орехов, миндаля и изюма. Кладем масло в небольшую кастрюлю, выливаем туда же стакан кипятка и оставляем до полного растапливания масла. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, яйца и ванильную эссенцию.

Вливаем воду с маслом и перемешиваем - должно получиться жидкое тесто. Добавляем натертый шоколад, орехи, изюм и снова перемешиваем. Перекладываем тесто в подходящую для микроволновой печи форму, смазанную маслом (противень пайрекс, из керамики или силикона) и выпекаем на большой мощности в течение 10 минут.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...