Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Рецепты из грейпфрутов
Пикантная горечь грейпфрута: Грейпфруты - уникальные плоды. Их сочная мякоть словно создана для кулинарных шедевров, но почему-то блюда с грейпфрутами можно пересчитать по пальцам, не то что с другими фруктами - яблоками, например. Объясняется это просто: плоды имеют специфический вкус.

В нем ярко выражен компонент горечи, что нравится далеко не всем. Настороженное отношение к горькому сложилось у человека в древности: сама природа постаралась предупредить нас об опасности, снабдив горечью многие ядовитые растения. Но некоторые из них обладают целебными свойствами, и та же природа позаботилась о том, чтобы человек с возрастом научился получать определенное удовольствие от горького вкуса.

Это можно проследить на примере детей: маленький ребенок никогда не отважится проглотить горькую пищу, но по мере взросления ему постепенно начнут нравиться пикантные продукты соусы, приправы. Сначала он попробует их с сосиской или котлетой, потом - с салатом, мясным стейком... Ну а затем придет время и для такого редкого сочетания, как горечь и сладость. То есть придет время грейпфрута. Поначалу кулинары пытались соединять грейпфрут с другими продуктами, чтобы нейтрализовать его горечь.

Но затем пришло понимание, что легкая горчинка не только не портит вкуса блюд, но даже делает его более пикантным, к тому же грейпфруты начали добавлять в мясные, рыбные и овощные блюда, из них готовят замечательные десерты и напитки. Как все цитрусовые, эти плоды богаты витамином С, а красный сорт содержит антиоксидант ликопен, который помогает организму противостоять воздействию свободных радикалов. Включение грейпфрутов в рацион помогает снизить содержание холестерина в крови.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с использованием грейпфрутов. Это блюдо легко готовится, а также низкокалорийно, несмотря на то что в состав соуса входит сливочное масло. 2 порции. 1 крупный грейпфрут (желательно красный) и еще 1 для сока; 4 куска филе рыбы с плотной мякотью (мушт, денис). Если рыба мороженая, то более всего подходит камбала; 3 столовые ложки муки; 2 столовые ложки растительного масла нейтрального вкуса (типаканолового); 50 г сливочного масла; соль и перец.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...