Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Пирог Катенька
Пирог "Катенька": Банка рыбных консервов в масле, 2 средние картофелины, 3 яйца, 6 ст.л. муки, луковица, упаковка майонеза (200-250 г), немного соли, растительное масло. Взбить в блендере яйца, добавить майонез, лук, сырой картофель, натертый на крупной терке, муку, чуть-чуть по солить. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить равномерно размятые рыбные консервы, предварительно удалив из них кости, и залить оставшимся тестом.

Поставить в горячую духовку минут на 40. Пирог получается очень нежным, вкуса картофеля и лука не чувствуется. Хорош как горячим, так и холодным. Мои советы: такой пирог также можно начинять шпротами, грибами, обжаренными с луком, обжаренным мясным фаршем. В тесто можно добавить укроп. Если хотите, чтобы пирог был плотнее, добавляйте 200 г майонеза, а для более воздушной консистенции понадобится 250 г.

Фаршированные кальмары "Каприз": На одну порцию: тушка кальмара, 1/8 небольшого кочана капусты, 2 яйца, 2-3 шт. чернослива, по 2 ч.л. растительного и сливочного масла, 15 г кокосовой стружки, 1 ст.л. рубленых ядер грецких орехов, 1 ст.л. молока, 1/2 моркови, 1/4 яблока, зелень, майонез - для украшения, соль, пряности для рыбы - по вкусу. Кальмара очистить и варить 3-4 мин. в подсоленной воде, остудить.

Мелко нашинковать капусту. Морковь и очищенное яблоко нарезать соломкой. Яйцо отварить и нарезать тонкими полосками. Чернослив (без косточек) залить кипятком на 10-15 мин., затем нарезать соломкой. Орехи подсушить на сухой сковороде. Смешать капусту с морковью и обжарить на растительном масле 5-7 мин., затем добавить чернослив, яблоко, орехи.

Перемешать, посолить, сдобрить пряностями, жарить еще 2-3 мин. Полученной массой нафаршировать тушку кальмара. Взбить яйцо с молоком, окунуть в полученную смесь кальмара, затем запланировать в кокосовой стружке и жарить на сливочном масле 2-3 мин. Охладить, украсить зеленью и сеточкой из майонеза. На гарнир лучше подать свежие овощи.

Кухня красоты и здоровья: Домашние кремы "Питательный". 1 ст.л. смеси из сушеных растений (подорожник, ромашка, календула, взятые в равных пропорциях), 50 г сливочного масла, 1 ч.л. меда.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...