Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Морковь в карамели
Морковь в карамели: Морковь в карамели 4-6 порций что нужно, 0,5 кг карликовой или обычной моркови; столовые ложки масла; столовые ложки сахара. Очищаем и нарезаем толстыми ломтиками морковь. Кладем в плоскую кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут, чтобы она стала не много мягче. Сливаем жидкость и перекладываем морковь в сковороду. Добавляем масло, закрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 10 минут до полной мягкости. Кладем сахар, увеличиваем огонь и держим при помешивании до получения
золотистого цвета.

Лук в карамели 4-6 порций: 0,5 кг очень мелкого лука ("бацальцалей-пнина"); 50 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками; 2 столовые ложки сахара. Очищаем лук (легче всего для этого обдать его кипятком, а затем холодной водой, после чего шелуха легко снимается). (Кладем лук в сковороду, добавляем 2-3 ложки воды, сливочное масло или маргарин и сахар. Неплотно закрываем сковороду и держим на слабом огне 20 минут, периодически встряхивая. Лук должен стать золотистого цвета и покрыться карамелью.

В сети "Шуферсаль биг" представлен большой выбор бытовых электроприборов, выпускаемых итальянской компанией "La Cuchina". Это тостер для подсушивания хлеба, тостер-гриль, блендер и соковыжималка. Все приборы сделаны из нержавеющей стали, выглядят современно и эстетично, надежны в использовании и продаются по привлекательным ценам. В магазинах сети "The Cook Store" появились новые щипцы для орехов. Они сделаны из нержавеющей стали, позволяют раскалывать орехи любого размера, а на ручках есть резиновые подушечки, которые смягчают давление на
пальцы.

"Кивилина" - так называется специальный нож для нарезания киви и других тропических фруктов, который выпускает канадская компания "Trudeau". Он сделан из нержавеющего металла, а на ручке имеется углубление, которое помогает вынуть мякоть из кожуры. "Кивилину" можно мыть в посудомоечной машине, а купить - в некоторых хозяйственных магазинах.

Компания "Веко" начала поставлять в Израиль четырехдверные холодильники "Веко 4 More", отличающиеся современным дизайном, удобством в использовании и вместительностью. В холодильниках этой модели применяется специальная технология, которая позволяет сохранять продукты свежими в течение долгого времени. Но главная особенность "Веко 4 More" - возможность одним нажатием кнопки превращать морозильную камеру в холодильную и наоборот.

Два новых сорта вина компании "Teperberg" появились недавно в магазинах. Оба они относятся к серии "Terra" и произведены в 2007 году. Одно из них - это каберне совиньон, вино насыщенного красного цвета, в букете которого доминирует аромат черных лесных ягод, кофе и жженного дерева.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...