Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Молочная пища
Начнем, естественно, с закусок. 200 г творога, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки рубленой зелени, 2 столовые ложки грецких орехов, соль, перец - по вкусу. В творог добавить растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, толченые ядра грецких орехов, перец, соль.

Все хорошо перемешать и украсить зеленью. Подавать с гренками или как отдельное блюдо. 1 кг помидоров, 3-4 луковицы, 5-6 столовых ложек растительного масла, 100 г тертого сыра, зелень, соль, перец - по вкусу. Помидоры обдать кипятком, дать постоять, затем залить холодной водой и снять кожицу.

Разрезать пополам. Лук мелко нарезать и пассеровать. Уложить помидоры срезом на лук и потушить примерно 5 минут. Выложить на блюдо, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром и зеленью и подавать к столу. 2 селедки (с молоками), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зеленого лука (или 1 луковица), 2-3 столовые ложки уксуса, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 чайной ложки сахара, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль - по вкусу. Селедку разделать на филе и нарезать на кусочки.

Молоки протереть через сито со сливочным маслом, добавить черный перец. На каждый кусочек селедки положить немного растертых молок. Для соуса: яблоко натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить сахар, немного уксуса и соли.

Размешать, залить соусом сельдь. Украсить луком. 2-3 баклажана, 1 стакан сметаны, 3-4 крутых яйца, 4-5 долек чеснока, соль, перец, зелень - по вкусу. Баклажаны положить на противень и запечь в горячей духовке до готовности. После этого очистить, размять в пюре, добавить сметану, соль, перец, рубленую зелень и толченый чеснок и все взбить вилкой или миксером. Крутые яйца мелко нарезать, добавить в смесь и размешать.

Украсить блюдо яйцами, нарезанными кружочками, 5 огурцов, 1 кабачок цуккини, 1 луковица, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, соль, перец - по вкусу. Нарезать соломкой кабачок и огурцы, смешать с рубленым луком, поперчить, посолить. После этого выложить овощи в салатницу, залить кефиром, посыпать зеленым луком, все перемешать и подавать к столу.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...