Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Лечо Зимняя сказка
Лечо "Зимняя сказка": 4 л томатного сока, 3 кг сладкого перца, 3 головки чеснока, по 1 ст. растительного масла и сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции. Сок кипятить 20 мин. Затем всыпать нарезанный дольками перец, рубленый чеснок, сахар, соль, влить масло, кипятить 5 мин. Добавить эссенцию, перемешать, разложить в подготовленные банки, закатать.

Замораживаем грибы: Некрупные трубчатые грибы отварить целиком, разложить в контейнеры и залить отваром, в котором они варились, чтобы он покрыл грибы. Заморозить. Затем можно достать получившиеся брикетики, переложить в полиэтиленовые пакеты и оставить в морозилке на хранение. Когда зимой вам захочется маринованных грибочков, достаньте такой брикет, дайте ему оттаять.

Затем доведите до кипения, добавьте (на 1 л грибов) 1 ч.л. без верха сахара, соль по вкусу, 2-3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, по 4-5 горошин душистого и черного перца. Поварите 5-10 мин., выключите огонь и сразу добавьте 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Просто пальчики оближешь.

Салат из свеклы с зелеными помидорами: 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг свеклы, по 1 кг моркови и лука, 100 г 9%-ного уксуса, 250 г сахара, 50 г соли, 0,5 л растительного масла. Помидоры нарезать дольками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, масло, тушить 40-50 мин. В конце влить уксус, разложить в подготовленные банки, закатать. Выход - 5,5 литра салата.

Кетчуп "Сборный": По 0,5 кг помидоров, слив без косточек, мякоти кабачка и яблочных выжимок, по 2-4 луковицы и моркови, растительное масло, чеснок, лавровый лист, сахар, черный молотый перец, соль и карри - по вкусу. О Очищенные лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, протереть через дуршлаг или сито. Измельченные помидоры и кабачок, сливы, яблочные выжимки залить 2 л воды, тушить на медленном огне до готовности, протереть через дуршлаг. Две заготовки соединить, добавить соль, сахар, перец и карри, перемешать.

Кипятить 10 мин., постоянно помешивая, разлить в стерилизованные банки, куда положить по зубчику чеснока и лавровому листу. Банки закрываю полиэтиленовыми крышками и храню в холодильнике, а для длительного хранения кипящий кетчуп раскладываю и сразу закатываю. Мой совет: сначала в овощную массу всыпаю 1 ст.л. соли, потом добавляю по вкусу, чтобы не пересолить, так и с сахаром - сначала 2 ст.л., потом пробую, при необходимости - добавляю.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...