Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Кукурузные хлопья
Чудо на тарелке. Сегодня миллионы людей начинают свой день с хрустящего завтрака - кукурузных хлопьев с молоком. А знаете ли вы, что первыми эту еду попробовали люди, желающие умерить сексуальный аппетит? Первые злаковые хлопья появились в 1863 году в США.

Их создателем был модный тогда гуру здорового образа жизни Джеймс Ка-леб Джексон. Он пропагандировал пользу холодных обливаний, призывал в любую погоду делать зарядку на свежем воздухе и ежедневно есть хлеб из муки грубого помола.

Такой хлеб, по мысли Джексона, должен был подавлять сексуальный аппетит и сберегать высвобождаемые при этом "жизненные флюиды". А чтобы продукт казался съедобнее (напомним, что в XIX веке черными караваями питались только бедняки, обеспеченные люди ели белый хлеб), Джексон готовил из цельной муки лепешки, а затем ломал их на мелкие кусочки, называемые "грано-лами".

Так появились первые американские сухие завтраки. Но они оказались такими грубыми и безвкусными, что питались ими только сам Джексон да несколько его последователей. Среди них был некто Джон Хар-зи Келлог, директор оздоровительного центра в Мичигане. Эн тоже верил в лечебную силу цельного хлеба и предлагал пациентам начинать день с завтрака из сдобных сухариков, как-то одна пожилая пациентка, жуя сухарь, сломала зубной протез и потребовала от директора компенсацию. Скуповатый Келлог решил найти альтернативу сухому хлебу.

Он день и ночь думал о том, как превратить твердые злаки в легкую, вкусную, тающую во рту пищу. Рассказывают, что рецепт воздушной кукурузы явился Келло-гу во сне. Было ли то озарение свыше (Келлог принадлежал к общине адвентистов седьмого дня, и эта легенда была ему на руку), или речь идет о простом совпадении, факт остается фактом: Джон Келлог придумал отличный способ получения хлопьев.

К делу подключился его брат Уильям. В 1894 году братья начали экспериментировать с разными видами злаков. Они собственноручно мололи зерна, сплющивали их, вымачивали в разных растворах, варили, чтобы добиться самого вкусного эффекта. И с этой задачей Келлоги справились на все сто - к 1902 году они создали технологию, которая позволила получать легкие и хрустящие хлопья - корнфлекс, как их называют во всем мире.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...