Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Осенняя салатница
Исключительно вкусный салат "Нина": 2-3 небольших клубня сельдерея, по 2 красных и зеленых стручка сладкого перца, 2 помидора, 2-3 средних яблока, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу. Ф Подготовленные перец и сельдерей нарезать соломкой, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - кубиками, помидоры - дольками. Чеснок пропустить через чесночницу. Все заготовки соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Нина якименко, п. Оричи Кировской обл. Легкость и необычный вкус такого салата наверняка понравятся гостям, особенно - женской половине.

"Жакки": 2 груши, по 100 г сыра и майонеза, 2 ст.л. сметаны. Груши и сыр нарезать кубиками, заправить смесью из сметаны и майонеза, при необходимости посолить. Перемешать, украсить ломтиками помидора.

С грядки - на стол: В сезон сбора урожая недостатка в овощах нет. Так что дары осени смело нарезаем, жарим, варим или тушим - и наслаждаемся натуральными витаминами с грядки. Если вы купили арбуз, а он чуть розовый и несладкий, не выбрасывайте, а приготовьте из него закуску с изумительным вкусом.

"Закусочный арбуз": Арбуз, по 1 ст.л. соли, сахара, сухой горчицы. О Нарежьте арбуз не очень толстыми дольками и уложите слоями в 3-литровую кастрюлю, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и горчицы. Поставьте тарелку и гнет. На пятый день арбуз готов. Доставая кусочки, рассолом смывайте с них горчицу. Это блюдо очень вкусное не только в горячем виде, но нехолодном. Улетает на ура на всех вечеринках, а также после них, прямо из холодильника. Кроме того, подвергаясь минимальной обжарке, овощи сохраняют все свое полезное наполнение.

Запеканка "Гвоздь сезона": 2-3 средних баклажана, по 4 кабачка и помидора, по 2 стручка сладкого перца и моркови, 1-2 крупные луковицы, 2-3 ст.л. оливкового масла, растительное масло для жарки, соль - по вкусу. Нарезать кабачки кружками, баклажаны и помидоры - полукружками, перец - полосками. Выложить слоями на смазанный растительным маслом противень, посолить, полить оливковым маслом, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Слегка обжарить на масле лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить нарезанную кружками морковь и жарить еще 3-4 мин.

Через 30 мин. от начала запекания овощей добавить смесь лука с морковью, перемешать и оставить запекаться до готовности. Можно подавать со сметаной, майонезом, но мне это блюдо по душе и без дополнений. Кулинарная хитрость Овощи в холодильнике лучше сохранятся, если на них сверху или сбоку положить чистую сухую губку. Влага впитается в нее, таким образом не появятся запах и плесень, а продукты будут долго оставаться сухими и свежими.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...