Школа кулинарного мастерства
Контакты Київ, Нижняя ул., 7
Тел.: +38 (044)582-83-31
Факс: +38 (044)599-44-17
Грибные блюда Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным...
Грибные блюда
Закуска "Ароматная": 400 г свежих грибов, 1 кг длинных баклажанов, 4 средних помидора, 2-3 крупные луковицы, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, мука, любимые пряности, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы промыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, посыпать пряностями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Каждый ломтик смазать майонезом, смешанным с пропущенным через чесночницу чесноком. Свернуть рулетиками, вложив по тонкой дольке помидора и по 1 -1,5 ст.л. грибной поджарки. Уложить на широкое блюдо, украсить веточками петрушки.

Кулинарная хитрость: Люблю соленые грузди, добавляю их в котлеты, голубцы. Солю следующим образом: очищенные грибы сутки вымачиваю в холодной воде, которую трижды меняю. Затем грузди послойно раскладываю в подготовленные банки, щедро пересыпая каждый слой солью.

Сверху кладу по 2-3 зубчика чеснока. Вдавливаю внутрь каждой банки тонкую полиэтиленовую крышку, чтобы она прижала грибы. Вливаю чуть-чуть воды. Закрываю банки толстыми полиэтиленовыми крышками. Храню в холоде. При таком способе засолки плесень никогда не появляется. Главное, чтобы внутренняя крышка была покрыта рассолом. Маринованные опята: На 1 кг опят - 1/4 ч.л. лимонной кислоты, лавровый лист, черный перец горошком, 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции.

Грибы перебрать, крупные отделить от мелких (закатываю по отдельности), тщательно промыть. Засыпать в глубокую кастрюлю, предварительно взвесив (чтобы рассчитать пропорции). Залить подсоленной водой (на 1 л воды - 2 ч.л. соли). Варить 15 мин. после закипания, постоянно снимая пену. За 5 мин. до готовности добавить лимонную кислоту, лавровый лист и перец, а за 2 мин. до конца влить уксусную эссенцию, перемешать. Разложить в стерилизованные поллитровые банки, закатать, укутать до полного остывания.

Грибной торт с куриной печенкой: Упаковка готовых слоеных коржей (6 шт.), любые лесные грибы (свежие либо маринованные) или банка (200 г) консервированных шампиньонов, 0,5 кг куриной печенки, 2 моркови, 3 луковицы, плавленый сырок, 2-4 зубчика чеснока, 3-4 вареных яйца, упаковка майонеза (200 г), растительное масло для жарки, соль - по вкусу.




Специальное чайное меню Файф-о-клок по израильски: Эта новость обрадует любителей чая. Начиная с февраля и всю весну в кондитерских сети "Bleecker Bakery" будет действовать специальное чайное меню, в котором посетители найдут различные сорта ароматного напитка и большой выбор миниатюрных пирожных. Чай будет подаваться на элегантных подносах в красивой посуде, а вся атмосфера будет располагать к долгому чаепитию и спокойной беседе - совсем как принято у англичан. Грядущий День всех влюбленных -прекрасная возможность проявить романтическую сторону своей натуры. Как...